Nouveautés concernant l'accès multi-utilisateur au compte

Et la vérification en deux-temps

Ce que vous devez savoir

  • Des changements importants ont été apportés aux droits d'accès que vous pouvez accorder aux utilisateurs de votre compte. Vous pouvez désormais choisir qui peut ouvrir un litige, gérer les retours, accéder aux messages d’après-vente et y répondre.
  • De nouvelles autorisations sont disponibles pour les comptes à accès multi-utilisateur.
  • Les utilisateurs peuvent désormais désigner des appareils de confiance pour les comptes sur lesquels la vérification en deux temps est activée.

Nouveautés

Nouvelles autorisations pour l'accès multi-utilisateur au compte

L'accès multi-utilisateur au compte vous permet de contrôler précisément ce que les utilisateurs du compte peuvent voir et faire sur votre compte eBay.

Vous disposez dorénavant de nouvelles autorisations qui permettent aux utilisateurs de gérer les remboursements, les demandes et les litiges. Par exemple : traiter les retours ou gérer les litiges ouverts.

Ce changement s’ajoutent aux autorisations existantes qui permettent déjà aux utilisateurs de :

  • Créer et modifier des brouillons
  • Publier et modifier des annonces
  • Rechercher des produits à l'aide de Terapeak (inscription requise)
  • Afficher les commandes
  • Télécharger les rapports sur les commandes
  • Ajouter les informations de suivi
  • Imprimer des bordereaux d'affranchissement

Une mise à jour ultérieure permettra aux utilisateurs du compte d'accéder aux pages Gérer les annonces programmées, Gérer les objets invendus, Gérer les annonces terminées et de prendre des mesures en fonction de leurs autorisations. Cette mise à jour sera disponible dans les prochains mois.

En savoir plus

Appareils désignés par les utilisateurs comme étant de confiance pour les comptes sur lesquels la vérification en deux temps est activée

La vérification en deux temps contribue à la protection de votre compte eBay. Une fois cette vérification activée, vous pouvez confirmer votre identité via une notification sur l'application eBay ou en entrant un code que nous vous envoyons par SMS, chaque fois que vous vous connectez à votre compte.

Désormais, lorsque vous désignez des appareils de confiance pour les comptes sur lesquels la vérification en deux temps est activée, vous pouvez sécuriser encore davantage votre compte et gérer plusieurs appareils plus facilement. Les utilisateurs de votre compte peuvent donc enregistrer des appareils tels que des ordinateurs portables ou des téléphones mobiles comme appareils de confiance.

Une fois la vérification en deux temps activée, les utilisateurs peuvent se connecter avec un nouvel appareil. Ils auront alors la possibilité de désigner cet appareil comme étant de confiance. Ce statut d'appareil de confiance remplacera alors la vérification en deux temps pour l'appareil donné.

Pour gérer les appareils de confiance existants, allez sur Mon eBay > Compte > Connexion et sécurité et sélectionnez « Appareils de confiance ».

Activer la vérification en deux temps

Prochaines étapes

Autorisations d'accès multi-utilisateur au compte

Les nouvelles autorisations d'accès multi-utilisateur au compte pour la gestion des remboursements, des demandes et des litiges sont déjà actives, vous pouvez commencer à les utiliser sur votre compte vendeur. 

Les autorisations pour les pages Gérer les annonces programmées, Gérer les objets invendus et Gérer les annonces terminées seront bientôt disponibles.


Appareils désignés par les utilisateurs comme étant de confiance pour les comptes sur lesquels la vérification en deux temps est activée

Activez la vérification en deux temps sur votre compte vendeur pour commencer à gérer vos appareils de confiance.

Vous avez besoin d’aide supplémentaire ?

Demandez-nous de vous appeler

Service clients disponible du lundi au vendredi, de 9h00 à 18h00

Les vendeurs discutent déjà des Nouveautés Vendeurs de Septembre 2021 sur la Communauté eBay.


Rejoignez la conversation !